Всё меню
Санкт-Петербургская академия художеств имени Е. И. Репина – одно из самых традиционных и классических учебных заведений мира. Ведущая свою историю с 1757 года, академия смогла пережить бесконечные войны и политические перевороты, революцию и экономические спады. Уникальная школа и секреты живописного искусства бережно хранятся учениками и становятся смыслом жизни многих поколений художников.
Вот уже более века Осетию связывают с Академией Художеств прочные узы, ведь огромное количество выпускников Академии становились тем самым столпом интеллигенции, тем фундаментом, на котором выстроено здание осетинской культуры. Нельзя не вспомнить, что студентом Академии был Коста Хетагуров, огромный вклад для развития живописи и искусств в Осетии внес Махарбек Туганов. Именно по его рекомендации впервые Ленинградская Академия художеств приняла целую группу осетинских студентов, среди которых были такие художники как С.Д. Тавасиев, Д.М. Дзантиев, С.М. Кусов, А.З. Хохов.
И в последующем, целые поколения осетинских художников и скульпторов получили свое становление в стенах Академии, впитывая основы классической школы, привнося в них колорит, ритмы и краски своего народа.
Выставка «Академия: традиции и новаторство» познакомит нас с творчеством молодых выпускников Академии Художеств, людей, родившихся на стыке веков и тысячелетий. Покажет все многообразие художественного взгляда, раскинет все краски на бескрайнюю палитру искусства России, безусловно яркой частью которой является искусство Осетии.
Эта выставка – знак приветствия для Северной Осетии из далекого Северного Петербурга.
В выставке примут участие работы таких молодых художников как Валерия Привалихина, Илья Зорькин, Екатерина Василенко, Реетта-София Сайкойн,
Сергей Зайцев, Лиза Сойни, Екатерина Белова, Татьяна Черняева, Евгений Хлюнев, Светлана Вербовская, Анна Кочегина, Алексей Перепелкин, Самария Нурулова, Екатерина Корчагина и Арина Громова.
Выставка продлится до 12 декабря.